sábado, 1 de janeiro de 2011

Molho de Sapateira

No ultimo dia do ano de 2010 tive a necessidade de procurar umas receitas para os preparativos da passagem do ano, e que tal começar-mos pelo famoso molho de sapateira.


Ingredientes:
1 sapateira
1 ovo cozido (picado)
pickes picados (de preferência só a couve flor)
maionese
mostarda
molho cocktail de whisky
cerveja

Coze-se a sapateira c/ um pouco de sal e piri-piri. Depois de cozida, deixa-se arrefecer, e retira-se
a carapaça à sapateira e aproveita-se todo o interior (tb se pode tirar a carne das pernas p/ o molho ou então comê-las assim mesmo, só cozidas). Numa taça, junta-se a carne da sapateira, o ovo, os pickes, a maionese, a mostarda e o molho cocktail de whisky, um pouquinho de cerveja e, se estiver muito liquído, um pouco de pão ralado. Mexe-se tudo muito bem e serve-se c/ pão torrado ou tostas torradas, facilmente encontradas nos supermercados.



Uma imagem para verem o aspecto





Já Agora aproveito para desejar um bom ano de 2011 a todos.

Sem comentários:

Enviar um comentário